Nutrithérapeute Cerden

Florence Jadot

Kinésithérapeute de formation et passionnée depuis toujours par la bonne et saine cuisine, par l’art du potager et…devant faire face à tant de questions à propos de l’alimentation, à tant d’informations contradictoires à ce sujet, j’ai décidé en 2011 de me former à la nutrithérapie, au Cerden.

Cela m’a permis de comprendre l’interaction profonde entre nutrition et santé, de trouver un fil-guide dans ma pratique de la bonne cuisine pour une belle santé! 

La nutrithérapie intervient dans plusieurs types de situations dont 

  • l’optimisation de l’alimentation pour garder/ retrouver forme et énergie chez la personne en bonne santé, 

  • l’adaptation alimentaire à un moment spécifique de la vie comme la croissance, la grossesse ou le vieillissement, 

  • l’adaptation alimentaire à une situation pathologique comme les problèmes musculo-ostéo-articulaires (arthrose, tendinites…), intolérances ou allergies alimentaires, problèmes de poids, maladies cardio-vasculaires( hypertension, cholestérol…), sphère gynécologique (SPM, grossesse, ménopause…), cancer, stress, anxiété, problèmes de sommeil… 

Je vous propose un suivi en plusieurs étapes: 

  1. anamnèse détaillée, analyse de vos motivations, audit alimentaire ( ce que vous mangez et… ne mangez pas!),
  2. discussion et établissement de votre coaching personnalisé: plan, conseils, recettes, menus pour démarrer en sécurité, comment impacter au moins l’entourage ou éventuellement l’impliquer,
  3. suivi régulier pour ancrer durablement les adaptations alimentaires. 

Ensemble, nous découvrirons VOS bonnes clés alimentaires dans VOTRE trousse à outils !